logotype

Логин      /     Регистрация

Вторник, 24 Апреля 2018 года

Основной стиль Валерии Лисичко – мистический реализм. В нём написано большинство произведений: Тороно, Моя маленькая Шейли, серия Мистических историй, в которую входят книги Девственница, Чёрное перо, Дочь ведьмы, скоро выйдет в свет Путешествие по Карелии.

Не смотря на то, что стиль определен, Валерия не боится экспериментировать с другими жанрами. Так в 2009 году появилась юмористическая пьеса для всей семьи Бабушкина внучка. В 2007 году была написана мрачная пьеса-рассказ Маска чёрной розы, где главные герои предстают перед зрителями в молчании и лишь изредка тишину нарушает голос мыслей, зачитывающий странные письма.

Белоснежка из горного замка стала мрачным авторским переосмыслением известной сказки, с нотками злободневности и эротики.

В 2012 году в свет вышла ироничная история злоключений отца-одиночки Сгущёнкина – «Одинокий отец с грудным ребёнком на руках снимет жильё. Чистоту и порядок гарантирую».  

В честь открытия сайта, мы запускаем бонусную акцию - подробнее здесь.

Обложка Тороно Обложка книги Девственница Обложка книги Чёрное перо Обложка книги Дочь ведьмы Обложка книги Путешествие по Карелии
Обложка Сгущёнкина Обложка Моей маленькой Шейли Обложка Белоснежки из горного замка Обложка Маски чёрной розы Обложка пьесы Бабушкина внучка

Помощь проекту Вы можете оказать переводом денежных средств на номер КИВИ-кошелька 89035300949.
Вскоре появится возможность перевода на карточку Сбербанка и на Яндекс-деньги.


Одинокий отец с грудным ребёнком на руках снимет жильё. Чистоту и порядок гарантирую.

Одинокий отец с грудным ребёнком на руках снимет жильё. Чистоту и порядок гарантирую.

(ироничная повесть о злоключениях Сгущёнкина)

Характеристики: 210 страниц, isbn  978-5-9904380-1-9, 2013г. 170х170мм, 113 иллюстраций.

Купить:
Электронную книгу на ЛитРес: в форматах fb2, ePub
Для компьютераtxt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
Для ридеровpdf A6, mobi (Kindle)
Для телефонаtxt, java
Другие:lrf, rb, isilo3, lit, doc.prc

На крафт-бумаге рассматривает объявление о съёме квартиры мужчина с ребёнком и тележкой скраба

_________________________________

Книга написана в 2012 году

 

Уникальные права на продажу книги в течении трёх лет принадлежат интернет-магазину электронных книг ЛитРес. 

 

 

 

 

 

 

Аннотация:  Ироничная история о злоключениях Вольдемара Сгущёнкина в современном матриархальном обществе. Жена уходит, ладно бы к другому – к другой. И он, герой нашего времени, подпинываемый перипетиями судьбы, отправляется в вынужденное путешествие. Жизнь резко меняется. Но лишь для того, чтобы испытав на прочность, вручить билет в счастливое будущее. По крайней мере она – Судьба, так думает.

Попутно в книге читатель обнаружит:

- ответ на вопрос “Почему ребёнок живёт в тумбочке?”

- Подробную инструкцию по ведению крабьей охоты;

- весёлые кексы;

- отца-одиночку с кошкой домашней, при том, что дома у него нет;

- секреты ведения редисового бизнеса;

- ответ на вопрос: «Почему автобусная остановка «возведена» в честь графа?»

 

Сгущёнкин разросся за пределы книги. Обзавелся страничкой вконтакте и собрал вокруг своего мира разных авторов, рассказы которых вы можете почитать в группе Сгущёнкина вконтакте. 

 

Полистать: 

 

Открытки от Сгущёнкина для хорошего настроения:

 

про Сгущёнкина Про Сгущёнкина верный баран про Сгущёнкина паразиты-родственнички Про Сгущёнкина та самая Тумбочки
про Сгущёнкина Зелёный змий Про Сгущёнкина позитива Про Сгущёнкина Побед про Сгущёнкина любви

  

Обзор на книгу в Блоге Литературных рецензий.

Интервью с автором (создателем Сгущёнкина) и репортаж с дня рождения.

 

Одинокий отец
с грудным ребёнком на руках снимет жильё.
Чистоту и порядок гарантирую.

 

Глава 1

Развод подкрался незаметно

Вольдемар Сгущёнкин перебирал пальцами по столу.

- По крайней мере, – думал он, – у меня не пятеро детей, как у Сан Саныча. Вот хохма была бы, уйди от него жена.

Вольдемар захихикал, вообразив такую картину. Правда, его хихиканье сдулось на втором «хи». Какая ему разница до благополучия других семей, когда его собственная раскололась на два лагеря: он и две выглядывающие из-за баррикад тётки, одну из которых он, кажется, всё ещё любил. Привычка – штука тонкая, особенно если настаивалась 15 лет.

Теперь его вторая половина разъезжала на его же автомобиле со своей любимой Олюшкой, а он, как верный баран, сидел дома с ребёнком. Ему, наивному, казалось, что супруга нагуляется, перебесится, и шлюпка их семейного счастья наконец-то поймает попутный ветер. Да и жена в последнеё время стала ласковее.

«Развод» – это громогласное слово снарядом выстрелило в сегодняшнее утро. И Вольдемар ещё не оправился от «контузии».

Красным знаменем на поле военных действий торчал Толя – полугодовалый сын четы Сгущёнкиных. Им и его благополучием яростнее всего размахивала Нора – пока ещё жена Сгущёнкина.  И главным аргументом в пользу благополучия ребёнка служило раздельное проживание.

- Нужно разъезжаться, – настаивала Нора. – Квартиру я продам – уже нашла риэлтора. Мы с Олей дом построим… Свежий воздух, природа, благодать…

- А я? – робко спросил Сгущёнкин.

- А что ты?! – возмутилась Нора и ударила ладонью по столу. – Ты же мужчина. А мужчина, уходя из семья, оставляет всё этой самой семье.

В её голосе чувствовался дух патриотизма, а за плечами, кажется, пузырился под напором ветра флаг революции.

- Но я не ухожу из семьи, – неуверенно возразил Вольдемар.

- Понятно, убеждать тебя бесполезно! Слов ты не понимаешь. И на кого я потратила лучшие годы своей жизни?!

Рассуждая о загубленной молодости и о никчёмности мужчин, Нора удалилась в неизвестном направлении.

От воспоминаний и размышлений Вольдемара оторвал телефонный звонок.

- Алло, – Сгущёнкин снял трубку.

- Вольдемар, – услышал он серьёзный голос супруги. – Я нашла хороший вариант жилья.

Хороший вариант вначале представлял из себя уютную квартиру. Поразмыслив, супруга, решила, что квартира – это много (действительно, зачем одинокому человеку столько пространства?) – хватит и комнаты.

- Хотя, к чему тебе целая комната? – продолжала рассуждать Нора. – Хватит и угла в комнате – так даже веселее – всё не один. Возьмёшь себе кровать, или даже матрац и тумбу, ту, которую нам ещё твоя мама дарила, а деньги в дом вложим. Всё равно ведь дом  твоему, ни чьему-то там, сыну достанется. Твоей кровинушке.

Жена продолжала в красках расписывать все плюсы найденного ею варианта: прекрасную атмосферу его будущего дома, опрятность, ремонт, милых соседей. И чем старательнее она распиналась, тем живописнее представлялось Вольдемару ветхое жильё на краю мира (два перекладных автобуса от далёкой железнодорожной станции по направлению к городу Можайск). Рама, благополучно вывалившаяся из окна, дверь, идущая вдоль косяка приятной, радующей глаз, волной. Пол, конечно же, деревянный, и если не прогнил, то по центру комнаты зияет прожжённая костром дыра. Соседи – безусловно, «приятные» алкоголики с тридцатилетним стажем,  не прочь умыкнуть что-нибудь, что можно продать…

И вот в углу этого скромного, но, по словам жены, уютного жилища вырастет кровать, под которой скромно примостится чемодан, а в изголовье встанет подаренная мамой тумбочка. В тумбочке – за неимением другого места поселится сын.

Вначале пространство внутри тумбы покажется сыну, завёрнутому в одеяло и пелёночку, огромным. Пройдёт время – и вот сынок уже вбежит в свою тумбочку, а в один прекрасный момент просто не сможет выйти из неё, и останется там – утром откроет дверцу проветрить жильё, вечером с шумом захлопнет. А потом приведёт в тумбочку жену… И заживём!

- Ну, ничего, – подсказал внутренний голос. – Через пять лет обещают апокалипсис. На этот раз точно не обманут. Так что ещё немного потерпи и…

Волна нахлынула на представляемое жилище.

Казалось бы, конец… но через отверстие от похищенного течением окна, лихо оседлав тумбочку с сыном выплывает Вольдемар Сгущёнкин, загребая деревянной ножкой от кровати. И гребет он к светлому будущему.

- Я предпочту остаться в нашей квартире, – прервал Вольдемар сказочный рассказ супруги.

- Это невозможно, – безаппеляционно взвизгнула она. – Девяносто процентов жилья принадлежит Толечке, а Толечка – это мамочка, – сын и мать единое целое. А мать – это я. Я о тебе ещё забочусь, варианты ищу, а ты – неблагодарное животное!..

- Норочка, квартиру мы взяли, продав мой участок и комнату в коммуналке, тоже мою…

- Бессердечный человек! Нет, вы посмотрите – думает только о себе! А ребёнок? О нём ты подумал? Всё ради Толечки, ради его благополучия.

И Нора продолжила увещевать о плюсах найденного ею жилища.

Она убеждала и убеждала, убеждала и убеждала и, в конце концов, убедила.

Смиренное «да» сорвалось с уст Сгущёнкина, и удовлетворённая Нора повесила трубку.

- Как она умудрилась меня уговорить? – ужаснулся Сгущёнкин содеянному. – Я собственноручно подписал себе приговор.

Глава 2

Развод собственной персоной

К судебному процессу Вольдемар Сгущёнкин готовился заранее. Он планировал произвести на судью самое благоприятное впечатление, и перетянуть чашу весов в свою пользу. Он, наивный, всё ещё лелеял тайную надежду  сохранить треснувший по всем швам союз.

Сгущёнкин достал старый шерстяной костюм, подшил его и отгладил. За неимением другого, он собирался в эту тёплую весеннюю погоду щеголять в шерстяном. Также Вольдемар нагуталинил обувь и сходил в парикмахерскую. Утром он начисто выбрил лицо и спрыснулся одеколоном «Звезда», не первый год настаивающимся в холодильнике.

В костюме, стриженный, выбритый, с застенчивым румянцем на щеках, Вольдемар предстал перед судьёй – суровой женщиной с ртутно бегающими глазками.

Нора вошла в зал заседания после супруга, вымотанная, заплаканная, с поплывшим от слёз скромным макияжем. Судья кинула придирчивый взгляд на Сгущёнкина, затем на мадам Сгущёнкину.

По выражению её лица Вольдемар понял, что выводы судья сделала не в его пользу.

Действительно, Сгущёнкины смотрелись на удивление контрастно.

То ли от нервов, то ли от излишне согревающего шерстяного костюма, Сгущёнкин покрылся испариной.

 

....Продолжение следует 


2018  Писательница Валерия Лисичко   (авторский сайт)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru