logotype

Логин      /     Регистрация

Суббота, 20 Января 2018 года

Путешествие по Карелии вышло в Большой мир

Путешествие по Карелии появилось в книжном интернет-магазине Лабиринт: http://www.labirint.ru/books/474832/
р
еализующем книги по всей России с гибкой системой доставки (курьеры и пункты самовывоза по всей России)

Девять путешественников, девять страхов, девять судеб!

Полная драматизма и приключений повесть рассказывает о путешествии в Карелию, загадочную и порой непредсказуемую. Итак, перед вами девять случайных путников. Хитросплетение карельских рек и безлюдье. Гребок за гребком - и каждый как будто становится ближе к самому себе. Но хватит ли у путешественников сил взглянуть в глаза собственному страху? И чего хочет от них и что таит в себе уставшая от одиночества Карелия?

Небольшой отрывок: 

По ту сторону реки, минут пятнадцать назад, Соня вместе со всеми вышла из створок-дверей на улицу. К своему удивлению она обнаружила, что перед ней иной мир. В капсуле автобуса со слегка запотевшими окнами она видела проплывающий мимо унылый пейзаж. 

Стоило ступить на Карельскую землю и мир качнулся – прикоснулся к ней ароматами трав и легким душистым запахом воды. Ей открылась панорама полутонов акварели: высокие стебли сухостоя, украшенные ажурными переплетениями хрустящих веток и редких шершавых лепестков, возвышались над островками салатовой травы, которую разделяли проплешины чёрной земли. Бурые, алые, оранжевые, жёлтые мазки разнотравья давили своим обилием молодую сочную поросль. 

Соне захотелось прикоснуться к ним, стать частью пейзажа. Она уже видела себя, углубившуюся в удивительную панораму и рисующую, рисующую, рисующую… Она взбежала на холм - подбежала к одному из высоких ажурных сухостоев и сорвала  веточку, с жестким лепестком. Она собиралась во время ближайшей остановки зарисовать увиденное, и хотела увезти с собой талисман-вдохновитель. 

Соня обернулась – посмотреть, где команда. Мост покачивался на волнах. А вперёд убегала девственно чистая дорога. 

 

Огромная птица отбросила на землю гигантскую тень. Соня подняла голову и проводила её растерянным взглядом. Маленькая, напуганная девочка… Она отразилась чётким силуэтом в линзе соколиного глаза.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/474832/

 

 


2018  Писательница Валерия Лисичко   (авторский сайт)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru