logotype

Логин      /     Регистрация

Вторник, 24 Апреля 2018 года

Итоги лета и двадцати дней осени

Итоги лета и двадцати дней осени писательницы Валерии Лисичко

Просто напишу о том, как шла творческая работа этим летом.

 

ССС

С самого начала июня работала над очень старой, созданной в формате рукописного черновика ещё в #2010 году, повестью «Страна старших сестёр». Мрачная повесть о вполне благополучных девушках, которые болтаются в жизни сами по себе, а то и во все за старших при родителях. Их отношения с миром складываются по-разному, но каждая из них душевно старше своих лет, и каждая по-своему одинока. Они живут взрослой жизнью, без необходимого запаса прочности. Сегмент юности в цепочке их существования пропущен. Центром повествования становится молодая #журналистка, придавленная пластом вины из-за самоубийства злейшей подруги: близкого человека, который вместо того, чтобы помочь расправить крылья стал тянуть на дно, из-за чего дружба стала уверенно скатываться в ненависть, с взаимными упрёками, претензиями и обидами. А закончилась выходом из окна. Журналистка жива, но направляющие вектор сбиты. Поступки, принятые под давлением #вины закручиваются по нисходящей спирали. И каждый новый шаг, предпринимаемый для мнимого искупления только приближает к пропасти.

 

Четырём смертям не бывать

В июле состоялись открытые чтения – в этом году очень узким кругом. По реакции слушателей поняла, что не все моменты донесла верно и некоторые посылы интропретируются двойственно, или вообще не считываются. Обсуждения принесли свои плоды: доработки, дополнения и переосмысление. Отдельное спасибо Ольге Коноваловой за тонкую и вдумчивую критику, внимательное отношение к сюжету и героем и умение осмыслить прочитанное/услышанное и сформулировать внятное обоснованное мнение.

Четырём смертям не бывать

 

 

Пока без названия

Мрачная повесть об одиночестве молодого парня, о безвкусной жизни на обочине, который запутался между сном и реальностью: стоит ему заснуть – он просыпается в психушке, стоит заснуть там – открывает глаза в скромной квартирке на окраине небольшого поселка в два дома, у железнодорожных путей. Он очень хочет наконец-то выспаться… И решает покончить с вымышленной реальностью навсегда. Вот только, какая из реальностей вымышленная? – перечитывала и составляла список того, что нужно исправить/дополнить/уточнить.

 

А также возникла парочка новых замыслов, но о них, пока, говорить преждевременно. 

 

Валерия Лисичко

@valerialis


2018  Писательница Валерия Лисичко   (авторский сайт)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru