logotype

Логин      /     Регистрация

Понедельник, 22 Января 2018 года

Tороно

Только бумажная версия

Характеристики: 208 страниц, isbn 978-5-88093-206-1, Издательский дом «Звонница-МГ», 2010г. Ф: 60х90 1/32.

Купить:

В интернет-магазине Озон
В интернет-магазине Лабиринт
В интернет-магазине Буквоед
В Read.ru
В my-shop.ru
В Wikers

Бумажную книгу, как бонус получат первые сто участников, оказавших помощь проекту. Подробнее

Обложка книги Тороно - город в зелёно-фиолетовых тонах виден сквозь залитое дождём стекло

_________________________________

Написано в 2008 - 2009 годах.

ЧИТАТЬ:
- отрывок из книги Тороно "Слеза единорога"

- отрывок из книги Тороно "Счастливый человек"

- Ромину историю Цадек

- историю Цадек Артёма

 

 

 

 

 

Аннотация: Между сестрами близнецами - пропасть. Одна - печаль. Другая - светоч радости. У каждой - свой мир, своя вселенная. И они не могут простить этого друг другу. Тогда в их жизни входит странный призрачный персонаж - ТОРОНО... ненавязчиво, почти незаметно. Но сестры меняются... и сказки - мифическими отрывками пронизывающие линию повествования, преломляющие реальность и открывающие ее с новой стороны. А еще маленькая вредная девочка на скамейке в парке, мамаша, фанатично обожающая своего вечно маленького ребенка и очаровательный сказочник...Судьбы переплетаются в причудливый узор, создающий увлекательную и нежную книгу "Тороно".

Отрывок:

Играет танго. Розовые лепестки хлынули из вен.
Сердце, томимое болезненной истомой, глухо бьется
в груди. Глаза в глаза, обжигающие фразы и скотч
на губах — липкий, красный. Руки — змеей по спи-
не и в плотное кольцо по талии. Ты видишь? Я посвящаю себя… В эти минуты мы по-настоящему вместе. Я есть я только когда с тобой и на бумаге.
Настоящая, искренняя, без масок, даже во лжи —
не подделка. Здравствуй, обними меня — и в свободный полет с нераскрывшимися крыльями, вниз.
Я хочу быть. Быть с тобой. Я целую тебя. Ухожу.
Ты смотришь мне вслед… Смотришь? Я ушла, ветер колыхнул темно-красную занавеску. И тут теплый шепот губ, поцелуй замер в воздухе. Я не ушла.
Я с тобой. Я люблю и целую. Мой бесконечный, слышишь, я с тобой! С тобой — моя пустота. Просто
люблю.

Отзывы и рецензии на книгу можно посмотреть здесь: livelib.ru и здесь: ozon.ru

Аудиофрагменты

Чувственный отрывок

Ромина история Цадек

 

Атмосферная фотосессия по мотивам книги:

 

 

 


СЛЕЗА ЕДИНОРОГА

Я хотел рассказать вам про феникса – про феникса в глазах единорога.

Брюнетка с карэ, что сидела на краю стола и медленно потягивала через трубочку коктейль, манерно кивнула в такт Роминому голосу.

- В дивных садах далекой волшебной страны, - продолжал Рома. – в резной беседке, что за золотой калиткой, жила птица невиданной райской красоты. Её золотые и алые перья, украшенные драгоценными камнями переливались в лучах солнца. Она сияла, как пламя, которым была рождена и украшала собой дивный сад далекой волшебной страны. Прекрасная птица восседала на коленях юной девы, чьи пальцы унизаны перстами, в волосах девы вились золотые ленты и нити жемчуга.

И дева кормила птицу с рук, и гладила ее нежными пальцами и пела ей песни. И птица вторила голосу девы. И песнь их становилась единой. Голоса сливались в одну чистую струю.

И дивный сад далёкой волшебной страны, замирал, очарованный песней. И деревья клонились, вторя мелодии, и листва шумела, повторяя мелодию.

А когда птица чувствовала, что время её на исходе, и что смерть идёт к ней по дорогам дивного сада, и золотая калитка звенела, оповещая птицу об опасности, птица умолкала и тишина озаряла дивный сад. И тогда золотые перья птицы становились огненными и пламя сжигало чудесную птицу дивного сада – поглощало целиком, обращая в прах.

И персты девы касались пламени, танцующего на прахе, и дева сгорала вместе с птицей.

И голоса девы и птицы глухим эхо проносились по вмиг осиротевшему саду. И казалось – вся жизнь и красота покидали сад далекой волшебной страны. И кроны деревьев клонились вниз, печально и хмуро и гроза приходил в дивный сад далекой волшебной страны.

И смерть уходила, прикрывая за собой золотую калитку, так и не поняв унесла ли в своей черной бездонной сумке две жизни.

Но птицу ту называли Феникс. И возрождалась она из пепла. И судьбу ее делила прекрасная и вечно юная дева, что в беде и в радости не спускала птицы с нежных девичьих колен.

И возродившаяся птица, набравшись сил, своей песней вдыхала новую жизнь в дивный сад. И вновь сад сиял и переливался в лучах солнца, и отражался в сверкающих крыльях птицы.

И две хрустальные слезы падали на землю из глаз девы. И она с восхищением взирала на Феникса.

И звенела золотая калитка, что открывала дорогу в беседку, где на руках девы жил Феникс.

И приходил бык, чьи очи исполняло счастье, и приползал уж, чье сердце вместе с душой парили в прекрасной песне бессмертного Феникса. И лев с пышной гривой, и конь, чьи серебряные копыта не раз били по золотой дороге, когда он во весь опор несся под звуки песни. И ящер сползал с горячего камня – его изумрудная чешуя багровела перед Фениксом, и дарил ящер свою чешую прекрасно птице. И встречала Феникса желтая канарейка. И ждало Феникса пламя. И его песня вновь и вновь озаряла дивный сад далекой волшебной страны.

И слезы радости окропляли жизнь Феникса, и слезы горя корили его смерть. И когда в очередной раз Феникс обратился огнем и осыпался в прах, и когда прекрасная дева сгорела вместе с ним, выбрав свой удел тысячи лет назад и зная, что возродиться - из глубины сада вышел единорог. Он прошел долгий путь до волшебной страны: пробирался через чащу зачарованного леса и убегал от вечной тьмы, ради того, что бы увидеть дивный сад и его душу – Феникса, что на руках прекрасной девы.

И единорог, чей белоснежный рог, впитавший в себя млечный путь, сверкал белесым светом, увидел, как пламя поглотило дивную птицу, и дева вскинула руки в предсмертных муках. И слепая старуха смерть постояла у теплого пепла, не в силах узнать тех, чьи жизни брала много тысяч раз.

И звякнула золотая калитка – открылась перед единорогом, и склонил он голову у пепла вечной птицы, и слезы чистейшей родниковой воды скатились с глаз вниз – на землю, в пепел.

И золотистая грива, переливаясь на солнце, вдруг потемнела, предчувствуя грозу.

А слезы единорога становились горячее от его неутолимой печали. Горячими струями окропляли они пепел. И белесая кожа, покрывавшая тело единорога, и светлые глаза – все потемнело в предчувствии грозы.

А горячие слёзы мешали прах с землей и пылью. Все глубже впитывался прах и растворялся в кипятке самых искренних слёз.

И сострадание это было самым искренним. И печаль эта шла от сердца.

А за золотой оградой столпились бык, с очами исполненного горя, и уж, чье сердце трепетало и сжималось, и лев, чья грива поникла, и конь, чьи копыта не звенели боле на золотой дороге, и ящер в своем зеленом одеянии, и желтая канарейка.

И все они смотрели на единорога и все молчали, и все ждали. Но прах смешался с землёй, и горячие слёзы утопили его. И не смог Феникс возродиться из пепла. И дева, что грела его на коленях навечно осталась покоиться подле бессмертной птицы. И отчаянный крик озарил дивный сад. В крике этом почти невозможно было различить некогда прекрасный голос девы. И встрепенулся единорог. А крик – холодным ветром промчался над садом. И вечность отразилась в глазах единорога и вдруг вся мудрость земли вошла в его сердце и вся вселенная печально замерла в глазах. И единорог, светлый, сострадающий единорог замер, осознав содеянное. И светлая его кожа померкла, душа – обмерла. И обессиливший упал он на землю. И сердце его забилось сильнее, но было поздно.

Единорог поднял взгляд на потемневшее в преддверье грозы небо. И небо ответило ему печально и пролило капли холодной воды на землю.

И единорог ушел из дивного сада и покинул волшебную страну. И мудрость светлой и печальной вечностью отразилась в его глазах. И облик вечной птицы навсегда замер в исполненных печали зрачках. И единорог не плакал, а медленно брел по свету. И небо дарило ему крупные капли небесных слёз.

 

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

- Расскажи одну из своих баек, а то скучно.

- Ты мифы имеешь ввиду?

- Да, именно мифы разных народов со всеми вытекающими.

- А о сессии не думала? Мифы мифами, а по теме отвечать придется.

- Ром, не грузи меня…. Ну расскажи, пожалуйста.

- Ладно, - согласился Рома. – Про что ты хочешь миф?

- Про людей…гм… которые достигают своих целей, ну про тех которые могут дотянуться до звезд, про окрыленных, способных дотянуться до небес…

- До небес говоришь? Ладно. Я расскажу тебе историю про одного счастливого человека. Про самого счастливого в мире человека.

- Давай, - Хова расплылась в очаровательной улыбке и вся превратилась в сплошной слух. Она прикрыла глаза и приготовилась погрузиться в волшебный мир «счастливого человека».

- Это история про человека, который чувствовал за спиной гигантские, мощные крылья, но никогда их не видел. Человек закрывал глаза и чувствовал, как расправляет свои дивные крылья с палевыми перьями, и грудь наполняет воздух и он вот-вот взлетит… И он готов был взмахнуть своими мощными крыльями и резко взмыть вверх… Но он протягивал руки назад и его пальцы хватали воздух. Однажды человек решил во что бы то не стало расправить свои дивные крылья. А крылья возможно расправить лишь в полете. И он забрался на самый высокий этаж самого высокого дома и бросился вниз. И крылья резко раскрылись за его спиной , и он взмахнул крыльями и взлетел – мощный взмах и его подбросило вверх, а краем глаз он видел палевые перья. Но полет длился лишь мгновении! Он не почувствовал как тело с треском разбилось о землю. Он прибывал в полете… Он был в воздухе и видел свет впереди и испытывал счастье. И крылья за его спиной в этот момент были реальны… Но полет, и счастье, и крылья, раскрывшиеся от падения – все длилось лишь мгновение. Он резко свалился вниз, под землю, в ад, к вечным мучениям. Но он вспоминал то самое мгновение и был счастлив. И принимал то, что полагалось за его поступок, и был благодарен небесам и всему миру за то мгновение. Он не роптал а лишь благодарил…

Среди проклятий и жалоб, молитв о пощаде и раскаяние дьявол услышал пламенные благодарности несчастного. И дьявол вздрогнул и снизошел до этого несчастного и грозно спросил:

- Если бы я позволил тебе вернуться в то время, когда ты стоял на краю – за мгновение до прыжка, и позволил бы тебе все исправить, и жить, ты бы исправил? Одно слово – и ты вернешься к жизни. Одно слово и время повернется вспять, и ты прыгнешь?

- Да, - ответил мученик, варясь в котле самоубийц. – Да, я бы прыгнул, тысячу раз да!

- За одно мгновение ты согласен целую вечность ежесекундно принимать адские мучения?

- Да.

- Тогда, когда мог бы жить праведно и после смерти попасть в рай?

- Я был в раю.

- Что-ж… - медленно ответил дьявол. – Ты выбрал. Хотел бы я почувствовать то, что чувствуешь ты… Хоть десятую долю того, что ты ощутил во время полета… Что-ж, благодари Бога за этот благословенный подарок. Не каждому даруется такое…

И дьявол побрел прочь, хромая на одну ногу и ни разу не обернулся. Он был задумчив и его взгляд – пустой взгляд хаоса смотрел в небытие. И он, властитель ада медленно уходил от мученика, заживо горевшего за свои грехи.

- Что-ж… - повторял дьявол задумчиво. – Что-ж…

 

Для продолжения прочтения пожалуйста зарегистрируйтесь или зайдите на сайт.
 
 
 

 

Полная версия книги ещё не появилась на сайте, но скоро появится.


2018  Писательница Валерия Лисичко   (авторский сайт)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru